For the complete documentation index, see llms.txt. This page is also available as Markdown.

Comment administrer vos Organisations

Modifiez, accédez à, bloquez ou supprimez vos organisations, et passez de l’une à l’autre.

Une fois créées, tu gères tes organisations depuis Accueil > Organisations et depuis le Profil de chacune : tu modifies leurs données, tu entres y travailler, tu les bloques ou tu les supprimes, et tu passes de l’une à l’autre.

Les actions de chaque organisation se trouvent dans le menu () de sa ligne.

📘 Qu’allez-vous obtenir ?

Avoir ta liste de clients à jour : modifier les données d’une organisation, y entrer, la bloquer, la supprimer quand tu n’en as plus besoin et passer de l’une à l’autre.

Avant de commencer

Tu dois être connecté et avoir l’autorisation de gérer des organisations.

Ouvre Accueil > Organisations.

Modifie une organisation

Dans la ligne de l’organisation, ouvre le menu () et appuie sur Modifier (ou entre-y et ouvre Profil: ce sont deux chemins vers le même endroit).

Tu modifies ses données : nom, Raison sociale, NIF, adresse, langue, fuseau horaire, Mode de facturation et Devise. Le Pays s’affiche à titre de référence et n’est pas modifié.

Cliquez sur Enregistrer à la fin.

Modification des données d’une organisation

Entre dans une organisation pour y travailler

Dans le menu (), appuie sur Accéder à l'organisation.

L’avis Gérer l'organisation, qui te demande de confirmer car le contexte actif change et tu passes à travailler dans cette organisation précise. Confirme pour entrer.

Avis de confirmation lors de l’entrée dans une organisation

Bloque une organisation

Dans le menu (), appuie sur Bloquer. L’avis Bloquer l'organisations’ouvre : lorsque tu confirms, ses utilisateurs ne peuvent plus accéder à ses services.

L’organisation reste dans ta liste, avec son état indiquant le blocage.

Bloquer une organisation

❗️ Bloquer est une action irréversible

L’avis lui-même l’indique : une fois bloquée, on ne peut pas revenir en arrière. Utilise-le seulement si tu es sûr.

Supprime une organisation

Tu peux supprimer une organisation depuis le menu () avec Supprimer, ou depuis son Profil, dans le bloc Supprimer l'organisation. Dans les deux cas, pour des raisons de sécurité, tu devras écrire SUPPRIMER pour confirmer.

Supprimer une organisation

❗️ Avant de supprimer

Désabonne toutes les abonnements de l’organisation et vérifie que tu en es l’administrateur.

C’est une action irréversible : toutes ses données sont supprimées.

Passe d’une organisation à l’autre

Pour passer d’une organisation à une autre et consulter ton rôle dans chacune, tu as le pas à pas dans Comment changer d’organisation.

Conclusion

Avec ces actions, tu gères le quotidien de ta liste : tu modifies les données d’une organisation, tu y entres pour travailler, tu la bloques quand il faut et tu la supprimes si tu ne l’utilises plus. Les actions critiques demandent une confirmation, donc il est difficile de se tromper.

Étapes suivantes

Mis à jour

Ce contenu vous a-t-il été utile ?